Frecuencia- algunos sistemas antifouling pueden producir interferencias con otrosdispositivos electrónicos marinos. El sistema Sonihull funciona utilizando uncampode frecuencia de barrido cuidadosamente planteado de 20kHz-140kHz,evitando cualquier interferencia con los dispositivos electrónicos de otrosbarcos y lejos de la frecuencia de200kHz normalmente utilizada por otrosdispositivos electrónicos a bordo. Nota: En alguna instalación, Sonihull puedeinterferir a sondas que trabajan a 50 KHz, en cuyo caso, se puede desconectarel sistema Sonihull cuando el barco está navegando.

Algunos sistemas antifouling funcionan con un campo muy limitadode frecuencias. Esto reduce su eficacia a la hora de generar el campo de ondasde sonido necesario para evitar que las algas y los moluscos se adhieran alcasco.

Pero el sistema Sonihull funciona mejor que otros sistemasantifouling para barcos porque barre un gran campo de frecuencias para mantenerel casco y el motor de colas sin algas ni moluscos.