Subir el Peso
Pulse momentáneamente el interruptor de conmutación y vuélvalo a soltar. El peso ascenderá hasta que alcance la superficie y luego, automáticamente, se detendrá. Si quiere subir el peso un poco más, sitúe el interruptor de conmutación hacia arriba y manténgalo pulsado hasta que alcance la posición deseada, luego libere el interruptor.

El Sistema para Parada automática se compone de tres elementos básicos: la unidad electrónica, el contacto mediante resorte y aislador de peso de arrastre.
Mientras el cable del profundizador se encuentre en el agua, disponemos de corriente eléctrica que fluye entre el cable y los componentes metálicos del barco conectados a tierra en el agua. Cuando el cable sale del agua, dicha corriente se para. El sistema de Parada  nota esta interrupción y apaga el motor. El aislador de peso de arrastre se utiliza para interrumpir el contacto del cable con el agua mientras el peso permanece sumergido. El contacto mediante resorte permite que el trayecto del circuito se realice pasando a través de la estructura delprofundizador