El Data Combiner usa por defecto una velocidad dedatos de 4800 baudios en todos sus puertos NMEA. Sin embargo, si el GPS delusuario permite una salida a 9600 baudios, se puede configurar el Data Combinera través del PC para que acepte dicha entrada. De esta manera, se reducirá eltiempo utilizado por el GPS para transferir los datos al Data Combiner y por lotanto dará más tiempo para gestionar los datos.

Todos los puertos de entrada NMEA tienen lavelocidad de entrada de datos programada a cualquier velocidad entre 4800 y 38400 baudios (para permitir unacompatibilidad con NMEA v3.0). El puerto 1 sin embargo está compartido con lasalida combinada de datos NMEA, de modo que la velocidad de datos requeridadebe tener prioridad sobre la velocidad de entrada.