Sí que se puede. Primero hay que conectar la salida NMEA 0183 al piloto automático. Luego, en el menú general – Configuración – Modo Usuario Avanzado e ir a la opción Salida NMEA. En este punto, activar la salida NMEA. La sonda Helix enviará una serie de sentencias de navegación GPS en formato $IN (ver páginas 264 y 265 en documento adjunto).

Si deseamos conectar un combo Helix a un piloto automático que solamente acepta NMEA 2000, solamente se podrán conectar sondas Helix 9, 10 y 12 (ya que tienen salida Ethernet), añadiendo  el convertidor Ethernet/NMEA2000 referencia NS-419 o bien una ONIX o ION, que tienen directamente salida NMEA 0183 y 2000