Primera regla: No use una batería de arranque de automóvil ( tipo ácido abierto) para su motor Minn Kota. Las baterías de arranque están  diseñadas para entregar la energía almacenada en breves descargas de gran amperaje que se realizan de manera muy  espaciada. Si a una batería de arranque le solicitamos una entrega de por ejemplo, 25 A de manera continuada, esta batería  no será capaz de entregarnos la energía que tiene acumulada (los amperios-hora) ya que esta entrega continuada la “asfixia” al cabo de un rato. Use baterías de ciclo profundo, a ser posible de tecnología AGM, diseñadas para este tipo

de trabajo. Estas baterías sí serán capaces de entregar el amperaje solicitado durante el tiempo previsto y durarán muchos  ciclos de carga-descarga.

Segunda regla: Calcule los amperios que consume su motor, con la siguiente fórmula:

Empuje en libras / Voltaje del motor x 12 = Amperios que consume.

Por ejemplo: 55 libras de empuje /12 Voltios x 12 = 55 Amperios

55 libras de empuje /24 Voltios x 12 = 27,5 Amperios

55 libras de empuje /36 Voltios x 12 = 18,3 Amperios

Nota: Aunque tengamos un motor de 55 libras de empuje, probablemente no lo vamos a usar continuamente al 100% de  potencia, por lo que deberemos estimar el % de potencia media usada.

Tercera regla: En función del número de horas seguidas que desea de autonomía, seleccione la batería necesaria.  Por ejemplo: Con un motor que consume 55 Amperios, que usaremos a una media del 75% de su potencia, deseamos  una autonomía de 3 horas

Batería necesaria = consumo en amperios x % de potencia x horas de funcionamiento x 1,3 = 55 A x 0,75 x 3 h x 1,3 =

160,88 Ah